ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОНОМИЯ

Ты знаешь, о чём я буду скучать в раю?
О том что не только ты — никого люблю,
Ты только не огорчайся, не умирай,
Я просто люблю летать и не верю в рай.

Какой ни была бы нежною пыль со звёзд
К полётам по небу нельзя отнестись всерьёз,
Но как не старайся, ярчайшую из комет
Порой настигает земнейшая из планет.

И будет обидно внезапно прервать полёт,
А вдруг упаду на кого-то, и он умрёт?
Пройдёт миллион или вовсе десяток лет,
И после меня — ни хвоста, ни воронки нет.

Поэтому лучше просто чуть-чуть сверну,
В другую нырну туманность и глубину,
Оставлю записку: Любимая! Улетел
Других домогаться сфер и небесных тел.

ЧИКАТИЛО. КРАТКАЯ РЕЦЕНЗИЯ.

НЕ УДЕРЖАЛСЯ И ТАКИ ГЛЯНУЛ, ЧТОБЫ СОСТАВИТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. РЕЗЮМИРУЮ.

Я даже не знаю какое слово подобрать для этого киноговна в фантике. По мне так вообще все эти попытки увековечить маньяков в синематографе дурно пахнут. Выглядит это не менее отвратительно и указание в начале серий «все имена жертв и родственников были изменены из уважения...» Да на елде я вертел такое уважение.

Нет. Конечно подобных историй нельзя забывать. О них нужно знать и помнить, и напоминать о них должны соответствующие специалисты проводя воспитательную работу с детьми и родителями. А вот смаковать и рубить ещё на этом бабло не просто грешно и бесчеловечно. Даже слова не подобрать...

Осилил полторы серии в качестве ознакомления. Когда увидел голую жопу Нагиева, изображающего сношение с трупом только что убитой девушки, с красиво отъезжающей на птичий полёт камерой, чуть не блеванул от «восхищения».
Более богомерзкого киновысера и представить то сложно. При этом художественной ценности какой-либо картина не несет (если не считать жопы). Дубоватые актёры со старательным напряжением давят из себя «совок», задача Нагиева ходить со страшным перекошенным гримом лицом и зыркать глазами. Всегда считал его обмудком. Было дело после первого сезона «Физрука» потеплел к нему, а дальше смотришь, нет.. Обмудок он и есть обмудок, ибо только полный моральный дегенерат в таком дерьме станет участвовать. В принципе всех создателей сей отрыжки касается.

Не смотрите. Ваш киновед.
maxresdefault

ИГРУШКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Любители фантастики сериал дружно обосрали. Очевидно так и не поняв что жанр здесь не более чем декорация. Хотя, если смотреть в глаза правде, кино на четверочку, но милота. Есть где улыбнуться, ну а Кристин Милиоти с её лошадиными зубами и глазами-блюдцами так просто зайка.

ПОСТЕР

БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ

Посмотрел первую серию. Очень годный сериал. От одного только актёрского состава сносит башню. Кино где в относительно эпизодических ролях встречаются Саймон Пэгг, Том Харди, Колин Хэнкс, Декстер Флетчер, Стивен Грэм, Марк Уоррен, Доминик Купер (Проповедник) и Эндрю блять Ли Поттс (Идеал. Ну помните? Я сижу в большой железной штуке?..) сложно вообразить. В общем, куда ни плюнь, знакомая и приятная рожа.

anypics.ru-7709

Мои рекомендации.

АННА

Давненько не попадалось творчества душевнобольных людей, да ещё в сериальном формате. Не покупайтесь на жанр «фантастика, драма, приключения». Никколо Амманити и Франческа Маньери просто пара йобаных наркоманов, по которым плачет психушка. Нельзя мешать хмурый со клеем.
В общем, не вздумайте смотреть.

Untitled-1

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 25 АПРЕЛЯ

А не пора ли нам дербалызнуть по маленькой? Поводов сегодня завались, например День Обламывания Ивовых Веток.

В чём провинилась бедное семейство Salicaceae доподлинно неизвестно, но пока мы тут празднуем шаббат, хренова туча бабок и алкашей уже ринулись в сторону реки с целью отпиливания от беззащитных деревьев цветущих ивовых веточек. Которые будут продавать другим альтернативно одарённым гражданам по пять рублей, а у кого совести нет, то и по десять.

Праздник этот называют вербное воскресенье от другого названия ивы — верба. Согласитесь, звучит лучше, чем ивовое. Впрочем, оно с таким же успехом могло бы называться ветловым, лозиным, ракитным или тальничным.

В любом случае праздновать порчу деревьев считаю зашкваром, поэтому давайте найдем повод получше, например — Международный день ДНК (DNA Day). В этот день в 1953 году в журнале «Nature» ученые Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик опубликовали первые результаты исследования структуры молекулы ДНК, а ровно через 50 лет будет объявлено о практически окончательной расшифровке генома человека.

До искусственного удаления хуёвой наследственности и массового производства сверх человеков из пробирок, конечно, ещё далеко, но не так, как может показаться. И если человечество в ближайшем будущем не обнулит астероид или рептилоиды (оно и без них прекрасно справляется с самоуничтожением), то наши правнуки будут рождаться как на подбор здоровыми и красивыми и не будут страдать от тягот вынашивания и родов. Ничего не имею против.

Правда боюсь, что сия прекрасная «утопия» омрачится тем, что все они будут пидарасами… Но не будем о грустном. Поднимаю тост за генетику! За продажную девку на службе капитализма!

Более чем странный праздник на сегодня, но вероятно имеющий под собой основания — День Защитника Отечества Австралии. Для того чтобы защитить отечество австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу пришлось доплыть до Турции, где солдаты высадились на полуострове Галлиполи 25 апреля 1915 года во время Первой мировой войны. Вот такая вот хуетень.

Лично мне по этому поводу сказать нечего, поскольку всё это слишком сюрреалистично даже для меня, но не будем обижать австралийцев. На них никто никогда не нападал, а праздника хочется, можно понять…

Ну и самый главный праздник на сегодня, несомненно, Международный День Пингвина! Жизнь у пингвина нелегка, особенно у самца. Пингвинов жрут косатки, акулы и морские львы, а тюлени и морские котики ещё и трахают (погуглите если любопытно). А тут ещё яйца высиживай и вода холодная…

Так выпьем же за благородных бесстрашных пингвинов, которые при всей хуйне, что с ними творится в Антарктике ещё не вымерли по примеру дронтов и морских коров, а упорно продолжают сражаться за жизнь и даже придумали линукс…  ))

Лехаим, православные!

176957334_2830477007206303_1092270311406078658_n

ТИШИНА

#палкасоднимконцом

Говорят, что настоящей тишины не существует. А ещё, если погрузить человека в абсолютную для человеческого уха тишину, он очень быстро съедет с катушек, потому что наш мозг не может функционировать без фонового шума. Наверное, это правда, не буду спорить с учёными, хотя боюсь, что они никогда не жили с частным детским садом по соседству за стеной. Вот где дорога к жёлтому дому, вымощенная аналогичным кирпичом… Я чудом выжил, до сих пор вздрагиваю во сне, а тельца отравленных конфетами детей у меня на районе не находят исключительно из-за моей выдержки и доброты.

В остальном шумы, несомненно, полезны, птички там всякие или мягко шуршащие кулера компьютера. И даже раздражающий пиздёж старых кошёлок, остановившихся под окном, спасает нас от сумасшествия. С этим не поспоришь. Я точно знаю, поскольку я заглядывал в тёмную бездну тишины, насколько она возможна. И она смотрела на меня в ответ…

Дело было то ли в восьмом, то ли в девятом классе, когда помимо обычных подростковых дел типа учёбы, дворового футбола и регулярной дрочки я служил Талии и Мельпомене. Наша учительница литературы была особой увлечённой и сбила небольшую театральную труппу из шести человек. Куда, как догадывается читатель, попал ваш покорный слуга, три его мушкетёра и две девочки. Все из одного класса. Эх были времена…

Никто по театральной стезе дальше, разумеется, не пошёл. Правда я как-то поступил на режиссёрский в наш культурный институт, но мне было уже четверть века, тёлки и так давали, а учиться заочно на режиссёра это извращение, а не учёба. Так и остался распиздяем. Остальные пошли кто по юридической части, кто в медицину, кто в библиотеку. Самая симпатичная девочка, в которую были все влюблены стала мировым судьёй, а её страшненькая подруга — проктологом. А мушкетёр, с которым дольше всего дружили уже после школы вообще в позапрошлом году взял и умер от инфаркта. Лет пятнадцать не виделись, а тут чего-то списались ни с того ни с сего, созвонились, съездили друг к другу по разу в гости и всё… Но не будем о грустном.

Все свои роли в школьном театре я уже не помню. Но самой блестящей была роль писательницы в чеховской «Драме». Я так умопомрачительно подражал Раневской, что в какой-то момент очевидно её переиграл, а может мне просто шли платье, парик, макияж и туфли на каблуках. Так или иначе мой сценический талант тронул даже напрочь заблудшие души и чёрствые сердца. После премьеры чеховских рассказов ко мне подошли самые отпетые школьные гопники и хулиганы, выразили восторги и пообещали дать пизды любому, кто меня будет доставать… Это был успех…

Помнится ещё я играл Бога в шуточной постановке про сотворение мира. Моя главная задача была с умным лицом посыпать какой-то химической дрянью на раскаленную переносную плитку, чтобы потом из дыма появились первобытные Адам с Евой. Самая ненапряжная роль. И слова учить не надо, поскольку их не было, и всё равно круче всех на сцене, потому что в простыне и с нимбом, а не в исподнем с листиками из бумаги.

Но все в курсе что бывают не только взлёты, но и падения. И моим провалом стала чеховская «Радость». Конечно, я драматизирую, и никакого провала тогда не случилось. Сейчас я понимаю, что этот момент был высшей точкой, а не надиром моей театральной карьеры, но тогда я страшно расстроился и мне было стыдно ещё неделю после спектакля… Впрочем, давайте по порядку.

Театральную жизнь и так нельзя назвать размеренной, что уж говорить об авралах. «К нам едет ревизор! И угля надо дать завтра!» — сказала учительница литературы, имея в виду комиссию из ГОРОНО, которая прибывает с инспекцией в школу. Поэтому надо срочно показать, как у нас всё заебись, а наша задача развлечь господ инспекторов вечерним спектаклем. Прогнать репетицию не успеваем, жжём на живую. Партия сказала надо…

Настоящая тишина может родиться только на сцене. Когда ты вбегаешь на неё с газетой в руках к своим «сокамерникам», изображающим обедающую дружную семью. Сообщить что тебя сбила лошадь и в газете про это пропечатали. И забываешь слова. Напрочь. Переволновался.

И стою я такой, мну газетку в руках, будто в сортир собираюсь, глаза пучу на коллег по сцене, потом в зал, а в голове пустота. И слова ну никак не вспоминаются. Точнее вспоминаются, но одно и совсем не то, что нужно. И в отчаянье понимая своё сокрушительное фиаско я его шёпотом произношу. «Блять!» — говорю я тихо. В зал. Как это принято помечать при написании пьес — (с чувством).

Вы когда-нибудь останавливали время? Когда не то, что мухи, а пыль замирает в воздухе? И абсолютная, оглушающая вот этим «блять» тишина. И замершие, удивлённые комиссионные лица в первом ряду. Я клянусь, было слышно, как взволновались и замерли мандавошки на кустистом лобке практикантки-географички…

А потом меня будто сняли с паузы как магнитофон, и я вспомнил слова. Но доиграл оставшуюся часть спектакля уже без души, ожидая санкций. Которых, кстати, не последовало ни ко мне, ни к школьной администрации. Вероятно, комиссия оказалась понимающей и с юмором, но я думаю, что таки мой талант сыграл не последнюю роль. Уж больно всё искренне и трагично выглядело. Гамлет точно рядом не валялся…

(С) Петроff