Петров Алексей Владимирович (petro_ff) wrote,
Петров Алексей Владимирович
petro_ff

Categories:

ТАТЬЯНА ЕВГЕНЬЕВНА (рассказ)

Если вы думаете, что в моей жизни не случалось примеров идеальных женщин и жён одновременно, то глубоко ошибаетесь. Просто они случались не со мной. И рассказом об одной из них я вас сегодня порадую.

С Татьяной Евгеньевной нас свела работа. Мне тогда было около тридцати, а её я, будучи джентльменом, не спрашивал. Но надо отдать ей должное, в своём около ягодном возрасте Татьяна Евгеньевна выглядела лучше некоторых тридцатилетних. И от комплиментов типа «ябывдул» меня удерживает только глубокое уважение к этой замечательной женщине.

Если вспоминать всех своих начальников, то Татьяна была и осталась единственным и неповторимым человеком, с которым мне когда-либо приходилось работать и к которой я до сих пор испытываю самые тёплые чувства. Хотя поначалу наша команда приняла её в штыки. Типа какого лешего в начальники к рекламщикам посадили психолога. Девки мои смотрели на неё с недоверием как на шпионку, а мне передалось настроение коллектива.

Однако Татьяна Евгеньевна это очень быстро почувствовала и разрулила самым чудесным образом, став нам лучшей подругой. Кроме начальника, который не мешает работать Татьяна осталась в моей памяти как единственный вменяемый психолог. Поскольку она выбрала правильное поведение по отношению к коллективу в общем, и ко мне применила самый простой и единственный подходящий «ключик» — искреннее уважение. Если появлялось какое-то задание сверху, она подходила и спрашивала не занят ли я, не пишу ли стихи и могу ли отвлечься от музы. Именно на этой работе я, кстати, и написал большее количество своих виршей. Так что неудивительно что за начальницу я готов был порвать любого как тузик грелку, особенно после того, как мы подружились ещё больше.

Если случался аврал Татьяна Евгеньевна оставалась со мной допоздна. Как-то должны были приехать на переговоры какие-то греки. И до утра нужно было срочно состряпать годовой отчёт на английском языке. Отдельная была хохма. Самым большим начальником в банке тогда был некий однофамилец известного изобретателя снайперской винтовки. Многие вспоминают его как редкостного самодура и долбоёба. По мне так просто несчастный человечек был, но не без вышеперечисленных качеств. Так вот этот самый большой начальник, рисуя макет обложки отчета написал на нём «ANAL REPORT». Ну сделал в слове «annual» (годовой), с кем не бывает. Может задумался человек о чём-то светлом и высоком. Страшно представить, чтобы было, если бы этот анальный отчет напечатали, не исправив ошибки. Я на тупняке так и напечатал на обложке поначалу. Хорошо друг Паша в гости в контору зарулил, увидел и заржал. А почему на тупняке, объясню. Босс разговаривал только криком и матом, и после общения с ним мозг просто хотел отключиться и умереть. Или хотя бы поспать. А перечить ему было противопоказано и очень вредно для психического здоровье, поскольку оно всегда право. Поэтому я даже не засомневался. Анал, так анал, лишь бы не орал. В смысле он чтобы больше не орал.

Когда мы оставались с Татьяной Евгеньевной в конторе внеурочно, мы старались провести время с максимальной пользой и удовольствием. И кроме работы попивали пивко, курили в мужском туалете и травили всякие жизненные истории. Одна из которых мне глубоко запала в душу и достойна отдельного рассказа. Так что считайте, что сейчас начался второй.

Влюбилась в своего мужа Татьяна Евгеньевна еще в школе. Причем он учился он в старшем потоке, а она была еще совсем мелкой. То ли пять то-ли шесть лет разницы. На всю жизнь. Надеюсь, что они и сейчас пребывают в добром здравии, после увольнения из конторы мы как-то по-глупому растерялись с девчонками.

Уже в институте Татьяну Евгеньевну, а тогда просто Таню судьба свела со своей первой и единственной любовью, и они поженились. И как в сказке жили счастливо. Ну или почти как в сказке, не важно. Важно то что только женщина может эту «как сказку» создать и поддерживать. И для этого нужно не только быть психологом, но и иметь природный, врожденный талант и соответствующее воспитание.

Но как в сказке постоянно быть не может и случилось в семье несчастье. У мужа случился удар. После инсульта по счастливому стечению обстоятельств двигательные функции пострадали не сильно, но вот с личностью появились серьёзные проблемы. Если объяснить это простым языком с медицинской точки зрения, то пораженная при кровоизлиянии часть мозга отмирает. И если задеты участки, отвечающие за воспоминания, характер и прочие вещи, которые составляют личность, то человек может кардинально измениться. Пока другая здоровая часть мозга не возьмет на себя функции отказавшей.

Муж стал угрюм, раздражителен и крайне депрессивен. Ну тут понятно любой в депрессию впадет осознавая, что потерял трудоспособность и фактически стал инвалидом. В общем в доме после больницы появился совершенно другой человек, за которым надо ухаживать и терпеть. И всё это на фоне постоянных скандалов и неадекватного поведения. И так продолжалось почти два года пока муж постепенно не вернулся в норму и не пришел в себя, став прежним любящим мужчиной и отцом детей. Вот только представьте такой ужас… Я сам с трудом представляю.

И Татьяна начала осознавать, что еще немного и она сама окажется в психиатрической лечебнице. И чтобы отвлечься завела себе любовника… Стопэ! Выдуманного, несуществующего любовника! Хотя с её внешностью и обаянием могла бы завести хоть десять настоящих. Она писала сама себе письма, присылала на работу цветы и назначала свидания в кафе, куда приходила одна, когда выпадала свободная минута. И таким образом пережила весь стресс и сохранила семью. А не бросила попавшего в беду мужа, как это сделало бы большинство современных особей женского пола…
Так что есть. Есть примеры удивительных верных и преданных женщин. Вот только их катастрофически мало.

(С) Петроff

#палкасоднимконцом
Tags: #палкасоднимконцом, НОВЫЕ РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment