Петров Алексей Владимирович (petro_ff) wrote,
Петров Алексей Владимирович
petro_ff

Categories:

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 25 АПРЕЛЯ

А не пора ли нам дербалызнуть по маленькой? Поводов сегодня завались, например День Обламывания Ивовых Веток.

В чём провинилась бедное семейство Salicaceae доподлинно неизвестно, но пока мы тут празднуем шаббат, хренова туча бабок и алкашей уже ринулись в сторону реки с целью отпиливания от беззащитных деревьев цветущих ивовых веточек. Которые будут продавать другим альтернативно одарённым гражданам по пять рублей, а у кого совести нет, то и по десять.

Праздник этот называют вербное воскресенье от другого названия ивы — верба. Согласитесь, звучит лучше, чем ивовое. Впрочем, оно с таким же успехом могло бы называться ветловым, лозиным, ракитным или тальничным.

В любом случае праздновать порчу деревьев считаю зашкваром, поэтому давайте найдем повод получше, например — Международный день ДНК (DNA Day). В этот день в 1953 году в журнале «Nature» ученые Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик опубликовали первые результаты исследования структуры молекулы ДНК, а ровно через 50 лет будет объявлено о практически окончательной расшифровке генома человека.

До искусственного удаления хуёвой наследственности и массового производства сверх человеков из пробирок, конечно, ещё далеко, но не так, как может показаться. И если человечество в ближайшем будущем не обнулит астероид или рептилоиды (оно и без них прекрасно справляется с самоуничтожением), то наши правнуки будут рождаться как на подбор здоровыми и красивыми и не будут страдать от тягот вынашивания и родов. Ничего не имею против.

Правда боюсь, что сия прекрасная «утопия» омрачится тем, что все они будут пидарасами… Но не будем о грустном. Поднимаю тост за генетику! За продажную девку на службе капитализма!

Более чем странный праздник на сегодня, но вероятно имеющий под собой основания — День Защитника Отечества Австралии. Для того чтобы защитить отечество австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу пришлось доплыть до Турции, где солдаты высадились на полуострове Галлиполи 25 апреля 1915 года во время Первой мировой войны. Вот такая вот хуетень.

Лично мне по этому поводу сказать нечего, поскольку всё это слишком сюрреалистично даже для меня, но не будем обижать австралийцев. На них никто никогда не нападал, а праздника хочется, можно понять…

Ну и самый главный праздник на сегодня, несомненно, Международный День Пингвина! Жизнь у пингвина нелегка, особенно у самца. Пингвинов жрут косатки, акулы и морские львы, а тюлени и морские котики ещё и трахают (погуглите если любопытно). А тут ещё яйца высиживай и вода холодная…

Так выпьем же за благородных бесстрашных пингвинов, которые при всей хуйне, что с ними творится в Антарктике ещё не вымерли по примеру дронтов и морских коров, а упорно продолжают сражаться за жизнь и даже придумали линукс…  ))

Лехаим, православные!

176957334_2830477007206303_1092270311406078658_n

Tags: ПЫТКИ И САДОВОДСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments